¿Vas a venir a Valencia en Semana Santa a disfrutar del buen tiempo?
A parte de disfrutar del buen tiempo y de la playa, en Valencia tenemos algunos dulces típicos de Semana Santa. ¿Quieres conocerlos?
Arnadí
Adornado con almendras y azúcar espolvoreada. Su ingrediente principal es la calabaza y el boniato.
Mona de pascua
Es la reina de los postres de semana santa. Es una especie de bollo que lleva un huevo duro y se suele pintar con colores llamativos.
Buñuelos de Cuaresma
Los buñuelos de Cuaresma son uno de los dulces más populares de la gastronomía de Semana Santa. También llamados buñuelos de viento se realizan de agua, leche, azúcar, harina, mantequilla y huevo.
Higos Albardados
Son más normales en las comarcas del note y es como un buñuelo de higo seco que se suele acompañar con anís.
Pasteles de boniato
Es muy común hacerlos en casa, y es un postre muy normal en todas las casas. Se realiza anís, mistela, aceite de oliva, azúcar, canela, huevo y boniato.
Panquemao
Es prácticamente como la mona de Pascua, y es el rey de Semana Santa, aunque las monas se enfocan a un público de menor edad.
Almoixàvena
Es un dulce de origen árabe tradicional de Xàtiva, y normalmente se come el jueves de Cuaresma.